• facebook-ico
  • twitter-ico
  • googleplus-ico
  • linkedin-ico
  • youtube-ico
  • instagram-ico
  • pinterest-ico
977 770 147

Aceites de almendras en Reus

Separador de contenidos - imagen de apoyo

Productos

Linea discontinua gris - separador
En Afruse ofrecemos a nuestros clientes lo mejor en todo lo relacionado con fabricación de aceites, disponemos desde aceites de almendras hasta de macadamia entre ellos:
Linea discontinua gris - separador

Aceite de almendras virgen (AMV).

Nombre: Prunus dulcis.

La almendra se obtiene del árbol del almendro, de la familia de las rosáceas. En invierno es cuando este árbol da sus flores blancas o rosadas. Esto sucede antes de que nazcan las hojas. El fruto que contiene la semilla que llamamos almendra tiene un proceso de maduración que dura de 7 a 9 meses. La almendra dulce contiene gran cantidad de aceite fijo, goma y mucílago. Es muy nutritiva y de sabor agradable.
Afruse aceite y frutos secos
El aceite de almendra virgen se obtiene por la presión en frío del fruto de las almendras. Es un aceite suave y de color pálido, que conserva aroma y sabor característicos de la almendra. Se utiliza como aceite de masaje y como portador en aceites esenciales para aromaterapia. Se puede utilizar en cualquier producto cosmético o farmacéutico como principio activo o como portador en la fase aceitosa, sin ningún límite de proporción. El aceite de almendra es extremadamente popular, gracias a la rica concentración de ácidos grasos esenciales (oleicos y linoleicos​). Rico en vitaminas A y E, el aceite de la almendra dulce contribuye también a ablandar y vigorizar las pieles secas e irritadas.

Las ventajas de la suavidad del aceite de almendra también son apreciables a nivel gástrico. Tomado en pequeñas cantidades, forma una capa protectora en las paredes del estómago.

Debe conservarse evitando el contacto con el aire, los cambios de temperatura y situado al abrigo de la luz.
Afruse hoja de especificaciones 1

Aceite de almendras refinado (AMR).

NombrePrunus dulcis.
                                               
La almendra se obtiene del árbol del almendro, de la familia de las Rosáceas. En invierno es cuando este árbol da sus flores blancas o rosadas. Esto sucede antes que nazcan las hojas. El fruto que contiene la semilla que llamamos almendra tiene un proceso de maduración que dura de 7 a 9 meses. La almendra dulce contiene gran cantidad de aceite fijo, goma y mucílago. Es muy nutritiva y de sabor agradable.
El aceite se obtiene mediante el prensado (por expeller o prensa continua) de la almendra. Es de color amarillo pálido y debido al proceso de refinación al que se ve sometido, carece de gusto y aroma. El aceite de almendra dulce es la primera elección que muchos aromaterapeutas hacen al escoger un aceite vegetal portador, debido a que es un aceite propicio para todo tipo de pieles.
Afruse semillas y árbol
Como tal y sin combinarlo con ningún aceite esencial, el aceite de almendra dulce es usado para humidificar y alimentar la piel. Tiene glicéridos, glucósidos, oleína, ácido linoleico, minerales, vitaminas y proteínas. Es un excelente lubricante para la piel, especialmente si la piel es seca y está inflamada. Se puede utilizar en cualquier producto cosmético o farmacéutico como principio activo o como portador en la fase aceitosa, sin ningún límite de proporción.
Especificaciones


 Apariencia visual
 Líquida
 Acidez  < 0.5
Color lovibond 5" 1/4  50Y - 5R
Índice de yodo  95 - 109
Índice de peróxidos
 < 5
 Densidad a 20º  0.910 - 0.920
Cromatografía de gases


 Ácido palmítico
 4 - 9
 Ácido palmitoleico  < 0.6
 Ácido esteárico  0.5 - 3
 Ácido oleico  62 - 86
Ácido linoleico
 20 - 30
Debe conservarse evitando el contacto con el aire, los cambios de temperatura y situado al abrigo de la luz.

Aceite de avellana virgen (AVV).

NombreCorylus avellana.

El aceite de avellanas virgen se obtiene por la presión en frío de las semillas de Corylus avellana, árbol de la familia de las betuláceas.
Contiene sustancias protectoras, hidratantes y reguladoras de las glándulas sebáceas, por lo que es muy adecuado para el cuidado de la piel con tendencia grasa, dermatitis seborreica o acné. Su propiedad de penetración, particularmente notable, le convierte en un excelente vehículo para los aceites esenciales, potenciando una acción rápida cuando es necesario, lo que lo hace aconsejable en determinados tratamientos. Sus componentes activos son el aceite esencial, polifenoles, flavonoides, taninos y miricitrósido (vitamina P).
Afruse semillas y hojas
Especificaciones


 Apariencia visual
 Líquida
 Acidez  < 0.5
Color lovibond 5" 1/4  50Y - 5R
Índice de yodo  95 - 109
Índice de peróxidos
 < 5
 Densidad a 20º  0.910 - 0.920
Cromatografía de gases


 Ácido palmítico
 4.0 - 8,0
 Ácido palmitoleico  < 0.6
Ácido esteárico
 1.5 - 4.5
Ácido oleico
 68 - 88
Índice de peróxidos
 < 5
Ácido linoleico
 7.0 - 25.0
Debe conservarse evitando el contacto con el aire, los cambios de temperatura y situado al abrigo de la luz.

Aceite de avellana refinado (AVR).

Nombre: ​Corylus avellana.
                       
El aceite de avellana refinado se obtiene mediante el prensado (por expeller o prensa continua) de las semillas de Corylus avellana, árbol de la familia de las betuláceas.
Es de color amarillo pálido y debido al proceso de refinación al que se ve sometido, carece de gusto y aroma. Contiene sustancias protectoras, hidratantes y reguladoras de las glándulas sebáceas, por lo que es especialmente adecuado para el cuidado de la piel con tendencia grasa, dermatitis seborréica o acné. Su propiedad de penetración, particularmente notable, le convierte en un excelente vehículo para los aceites esenciales, potenciando una acción rápida cuando es necesario, lo que lo hace aconsejable en determinados tratamientos.
Afruse semillas
Especificaciones


 Apariencia visual
 Líquida
 Acidez  < 0.5
Color lovibond 5" 1/4
 40Y - 4R
Índice de yodo
 85 - 100
Índice de peróxidos
 < 1
Densidad a 20º
 0.905 - 0.925
Cromatografía de gases


 Ácido palmítico
 4 - 8
 Ácido palmitoleico  < 0.6
Ácido esteárico
 1.5 - 4
Ácido oleico
 68 - 85
Índice de peróxidos
 < 1
Ácido linoleico
 7 - 15
Debe conservarse evitando el contacto con el aire, los cambios de temperatura y situado al abrigo de la luz.

Aceite de sésamo refinado (SER).

NombreSesamum indicum.
           
El sésamo es una oleaginosa de la familia de las Pedaliaceae y su nombre científico es Sesamun indicum, siendo su nombre vulgar ajonjolí o sésamoSesamun deriva del griego sesamon, nombre original de la planta; Indicum hace referencia a su hábitat. Su fruto tiene forma de cápsula, presentando en su interior cuatro celdas dentro de las cuales se encuentran las semillas. Las semillas contienen entre el 45 y 50 % de aceite fijo, 22 % de proteínas (aleurona) y 4 % de mucílago.
Afruse semillas y planta

El aceite de sésamo se obtiene mediante el prensado (porexpeller o prensa continua) de las semillas de sésamo, las cuales son muy pequeñas, de dos a 4 milímetros de longitud y hasta 2 milímetros de ancho. Son achatadas y su color varía de blanco a cremoso al negro, dependiendo de la variedad. Aproximadamente, la mitad del peso de la semilla es constituida por aceite y el resto está compuesto por proteínas en un 37 %, hidratos de carbono en un 8 % y minerales en un 2 %. Su aceite es de color amarillo pálido y debido al proceso de refinación al que se ve sometido, carece de gusto y aroma. Trabajos científicos han permitido desvelar sus apreciadas cualidades como filtro solar ante las radiaciones UVB. Estimula el bronceado natural, a la vez que protege la piel de la deshidratación. Tonifica la piel, por lo que está muy indicado en los tratamientos contra la flacidez. Su sabor y aroma son muy agradables. Contiene igual proporción de ácido oleico (monoinsaturado) y linoleico (poliinsaturado). Además, contiene un antioxidante natural, el sesamol, que lo mantiene estable y resistente a la oxidación.
Especificaciones


 Apariencia visual
 Líquida
 Acidez  < 0.5
Color lovibond 5" 1/4
 40Y - 4R
Índice de yodo
 95 - 109
Índice de peróxidos
 < 5
Densidad a 20º
 0.915 - 0.923
Cromatografía de gases


 Ácido palmítico
 7 - 12
 Ácido palmitoleico  3.5 - 6
Ácido esteárico  35 - 50
Ácido oleico  30 - 50
Ácido linoleico  < 1
Debe conservarse evitando el contacto con el aire, los cambios de temperatura y situado al abrigo de la luz.

Aceite de cacahuate refinado (CAR).

Nombre: ​Arachis hypogaea.
                                               
El cacahuete es una hierba anual perteneciente a la familia de las leguminosas, que comprende gran número de especies de importancia agrícola por su valor alimenticio. Suele desarrollarse hasta los tres palmos de altura.

El aceite de cacahuete se obtiene mediante el prensado (por expeller o prensa continua) del cacahuete y debido al proceso de refinación al que se ve sometido, carece de gusto y aroma. Se utiliza para combatir cólicos hepáticos y nefríticos así como inflamaciones intestinales. Además, forma parte de múltiples preparados farmacéuticos, tales como pomadas, emulsiones y otros muchos, sirviendo como vehículo de algunos medicamentos.
Afruse semillas, cultivo y planta
Especificaciones


 Apariencia visual
 Líquida
 Acidez  < 0.5
Color lovibond 5" 1/4
 40Y - 4R
Índice de yodo
 93 - 99
Índice de peróxidos  < 1
 Densidad a 20º  0.905 - 0.925
Cromatografía de gases


 Ácido palmítico
 8 - 10
 Ácido palmitoleico  < 1
Ácido esteárico
 2 - 3
Ácido oleico  45 - 54
Ácido linoleico
 < 1
Debe conservarse evitando el contacto con el aire, los cambios de temperatura y situado al abrigo de la luz.

Aceite de nuez refinado (NOR).

Nombre: ​Juglans nigra.
           
La nuez es el fruto del nogal. Este árbol originario de Asia central posee notables propiedades curativas tanto en sus hojas como en sus frutos. Su tamaño puede superar los 30 metros y pueden vivir más de 100 años. Su fruto es muy nutritivo y saludable por la composición de sus grasas.

Contribuye a la formación de tejidos especialmente en la época de crecimiento. Presenta también vitaminas A y E (ambas antioxidantes). La nuez también posee un alto contenido de minerales, destacándose el potasio, fósforo, magnesio, hierro, cobre y zinc. Contienen un alto grado de lípidos de los cuales un 41 % corresponde a ácidos grasos polisaturados. Dentro de estos podemos resaltar al ácido linoleico (también llamado Omega-6) y el ácido alfalinolénico (también llamado Omega-3).
El aceite de nuez se obtiene mediante el prensado (por expeller o prensa continua) de la nuez y debido al proceso de refinación al que se ve sometido, carece de gusto y aroma. Es un aceite muy rico también en vitamina E y en ácidos grasos polisaturados y por tanto es un excelente elemento anticolesterol. Desde la antigüedad, se ha utilizado como antiparasitario intestinal y una vez enranciado, se ha usado como purgante. Se utiliza también como secante en pintura.
Afruse semillas, árbol y planta
Especificaciones


 Apariencia visual
 Líquida
 Acidez  < 0.5
Color lovibond 5" 1/4
 50Y - 5R
Índice de yodo
 120 - 135
Índice de peróxidos
 < 1
 Densidad a 20º  0.903 - 0.923
Cromatografía de gases


 Ácido palmítico
 5 - 8
 Ácido palmitoleico  < 1
Ácido esteárico
 < 3
Ácido oleico
 25 - 35
Ácido linoleico
 45 - 60
Debe conservarse evitando el contacto con el aire, los cambios de temperatura y situado al abrigo de la luz.

Aceite pepita albaricoque refinado (PAR).

NombrePrunus armeniaca.
                                               
De la familia de las rosáceas. Suelen tener una altura de 3 a 4 metros. Da unas flores de color blanco por fuera y rosadas por dentro. Su fruta es de color anaranjado, dulce y agradable.
El aceite se obtiene mediante el prensado (por expeller o prensa continua) de la pepa. Es de color amarillo pálido y debido al proceso de refinación al que se ve sometido, carece de gusto y aroma. La esencia del aceite de la pepa de albaricoque se utiliza para la fabricación de ungüentos antirreumáticos para masajes y el residuo que queda, una vez extraído el aceite, se utiliza para la obtención de mascarillas y cataplasmas.

De la torta resultante de su prensado se extrae una sustancia tóxica (amigdalina, entre un 2 y 3 %); el ácido cianhídrico se obtiene mediante su hidrolización. En su composición aparece también un 50 % de aceite esencial, albúminas y azúcares. Con ellas se elaboran aguas amargas para combatir la tos y los vómitos.
Afruse duraznos
Especificaciones


 Apariencia visual
 Líquida
 Acidez  < 0.5
Color lovibond 5" 1/4
 50Y - 5R
Índice de yodo
 95 - 100
Índice de peróxidos
 < 5
 Densidad a 20º  0.910 - 0.920
Cromatografía de gases


 Ácido palmítico
 3 - 8
 Ácido palmitoleico  < 1
Debe conservarse evitando el contacto con el aire, los cambios de temperatura y situado al abrigo de la luz.

Aceite de macadamia refinado (MACR).

Nombre: ​Macadamia intergrifolia.
           
La macadamia es originaria de la zona subtropical de Australia. Existen tres variedades diferentes de macadamia: la macadamia tetraphylla con cuatro hojas y concha rugosa, la macadamia integrifolia con tres hojas y concha lisa y la macadamia ternifolia, con tres hojas, nuez amarga y pequeña. De estas tres especies, las únicas que se cultivan comercialmente son las 2 primeras especies.
Afruse frutos y planta
El fruto consiste en una corteza carnosa que encierra una semilla esférica protegida por un grueso y duro caparazón. Dentro de esta cáscara se encuentra la nuez de macadamia propiamente dicha, de un exquisito sabor, a veces comparado con el de las avellanas extrafinas. Poco conocida aún, la macadamia es, junto al pistacho y el piñón, uno de los frutos secos más caros del mundo. Riquísima en calorías y proteínas, se comercializa siempre descascarada y se utiliza básicamente en pastelería. Su aceite es obtenido mediante el prensado (por expeller o prensa continua) de la macadamia y debido al proceso de refinación al que se ve sometido, carece de gusto y aroma. Es rico en ácidos oleicos, linoleicos y esteroles (Avenasterol), que le confieren propiedades muy suavizantes y calmantes. Es un aceite fino, fluido y ligero, que aporta los elementos nutritivos necesarios para conservar la piel luminosa y sana. Devuelve elasticidad, turgencia y tonicidad a la piel desvitalizada, por lo que su uso se hace fundamental en el cuidado de la piel flácida. Esta acción específica se complementa con el aceite de Sésamo. Se usa también como vehículo natural de los aceites esenciales.
Especificaciones


 Apariencia visual
 Líquida
 Acidez  < 1
 Color lovibond 5" 1/4  80Y - 8R
 Índice de yodo  65 - 85
 Índice de peróxidos  < 1
 Densidad a 20º  0.900 - 0.935
Cromatografía de gases


Ácido palmítico
 8 - 10
 Ácido palmitoleico  17 - 23
 Ácido esteárico  2 - 4
 Ácido oleico  65 - 85
 Índice de peróxidos  53 - 62
 Ácido linoleico  2 - 5
Debe conservarse evitando el contacto con el aire, los cambios de temperatura y situado al abrigo de la luz.

Aceite de argán virgen (ARV).

Nombre: ​Argania spinosa.

El argán es un arbusto que crece exclusivamente al suroeste de Marruecos, concretamente en la región de Souss. La recolección de sus frutos aún se lleva a cabo de manera tradicional. La cáscara del fruto es extremadamente dura, y para extraer la almendra de su interior se suelen romper a mano.

El aceite de argán virgen se obtiene por la presión en frío de la semilla del argán. Tiene propiedades suavizantes, hidratantes y sobre todo, protectoras y revitalizantes. Esto se debe a su alto contenido en ácidos grasos insaturados y de vitamina E. Este aceite es especialmente indicado en productos para la piel dañada y envejecida, cremas hidratantes, leches corporales y cremas regenerativas antiarrugas.

El aceite de argán es utilizado en cosmética y es exclusivamente obtenido por prensado en frío. Es también muy apreciado culinariamente por su aroma y fuerte sabor. Se utiliza como condimento en carnes, asados, verduras, ensaladas y salsas. El aceite para consumo se obtiene de las almendras de argán previamente tostadas para potenciar su sabor.
Afruse semillas y talego
Especificaciones


 Apariencia visual
 Líquida
 Acidez  < 5
 Color lovibond 5" 1/4  50Y - 5R
 Índice de peróxidos  < 3
 Absor. K270  0.20
Cromatografía de gases


 Ácido miristico
 4.3
 Ácido palmítico  13.9
 Ácido esteárico  5.7
 Ácido oleico  46.9
 Ácido linoleico  31.5
Debe conservarse evitando el contacto con el aire, los cambios de temperatura y situado al abrigo de la luz.

Harina de almendra desgrasada (FAD).

Es el subproducto obtenido de la extracción en frío por prensa hidráulica. Es extraída de los cofines en pedazos grandes. Esta torta es molida para obtener una harina de grosor a gusto del cliente. Debido a la buena calidad de la materia prima utilizada, esta harina desgrasada se utiliza sobretodo en repostería o bollería y en productos dietéticos, ya que tiene exactamente las mismas características que la harina del fruto seco de origen, pero con un mínimo contenido de grasa.
Afruse bultos y polvo
Afruse maquinas y bolsas
Afruse hoja de especificaciones 2

Aceite de almendra ecológica

Afruse hoja de especificaciones 3

Harina de almendra ecológica desgrasada

Afruse hoja de especificaciones 4

Visite nuestras instalaciones en Reus y conozca todos nuestros productos. Le esperamos.
Separador de contenidos dentado

Conozca todos nuestros aceites. Visite nuestras instalaciones en Reus.